【入学教育】杨颖:礼仪与大学生形象塑造
发布时间:2018-09-20

    9月18日晚,学院新生入学教育名家报告之“礼仪与大学生形象塑造”在惟义楼w7502举行,知名文化专家杨颖教授应邀为2018级新生作精彩讲座。讲座由学院党委副书记刘小明主持。
    讲座中,杨颖认为大学生不仅要学习专业知识,在日常也要注重修身养性、提升素养、规范言行、塑造形象和完善人格。在讲授良好个人素质对于个人发展的重要性后,杨颖也提到现今很多大学生缺乏必备的公共道德意识,例如流传已久的教室课桌文化、墙壁文化;随处乱扔杂物;公共场合过于亲密;上下公车拥挤抢座,从不让座;对长辈、亲友不会问候;不愿意承担社会责任的现象等等。杨颖建议当代大学生要从生活的点滴做起,注重自己的言行举止,文明礼貌待人,在日积月累中树立好正确的“三观”,坦然面对社会挑战。
    本次讲座杨颖教授为新生传授健康文明向上的思想观念,让同学们意识到了形象与礼仪的重要性。
(文/杨海玲)