学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布时间:2018-09-28
    按照省委统一部署和学校具体要求,9月27日下午,学院党委在学院会议室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委委员、纪委书记贾俊芳,校监察审计处副处长周琦莅会指导,学院党委班子成员参加会议,部分党员教师代表列席会议。会议由学院党委书记冯昊主持。
    会上,冯昊首先通报了专题民主生活会准备情况,并就开好民主生活会提出具体要求。随后,冯昊代表学院班子作对照检查。他重点对照苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个具体方面以及“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,查摆班子存在的突出问题,分析原因,提出整改措施。学院班子成员结合个人实际,紧扣专题民主生活会主题,逐个进行对照检查,相互开展了批评与自我批评。
    在认真听取学院班子及成员对照检查发言后,贾俊芳对本次民主生活会的质量和效果给予充分肯定,认为学院班子和成员思想重视,准备充分;查找问题深入,党性分析深刻;整改措施务实,努力方向明确。贾俊芳结合民主生活会整改落实工作提出了五点要求:一是不断增强政治自觉,始终把党的政治建设摆在首位;二是不断增强责任担当,提升担当的勇气和能力;三是不断加快学院发展,立足实际谋突破求发展;四是不断加强班子自身建设,形成“领头雁”效应;五是不断深化和扩大整改效果,营造风清气正政治生态。
    最后,冯昊代表学院班子表示,要充分巩固和落实民主生活会的成果和要求,班子成员做到带头整改、带头坚定理想信念、带头转变作风、带头勇于担责,确保整改工作落到实处,取得实效。
(文/院办)