初教学院、公费师范生院举行2018年下半年入党积极分子培训班开学典礼
发布时间:2018-11-02

        10月30日下午,中共江西师大党校初教学院、公费师范生院分校入党积极分子培训班开学典礼在惟义楼W7306举行。学校党校常务副校长周建国、党校初教学院分校校长、党委书记冯昊出席并讲话。开学仪式由党校初教学院分校副校长、党委副书记刘小明主持。学校党校老师尹可雨、公费师范生院组织员胡新坤及两个学院共83名入党积极分子参加开学典礼。
        开学典礼伴随着庄严肃穆的《国际歌》拉开帷幕,党校常务副校长周建国作动员讲话。周建国希望学员们围绕着“为什么来学?学什么? 怎么学? ”三个问题在培训中找答案,并提出“严肃、认真、活泼”的学风要求。最后,周建国强调,学员们不仅要在党课上充实自己,还要在社会实践活动中锻炼自己,要做到“不忘初心,砥砺前行深刻贯彻党校办学的理念。冯昊代表两个学院在讲话中对学员们提出三点要求:一是不忘初心,永葆理想信念,全体学员面对复杂多变的国际局势,更需要坚定共产主义的信仰,坚持全心全意为人民服务的宗旨;二是不失本色,强化身份意识,大学生对自己的身份有自觉的认识,充分利用党校这个熔炉提升自己,提高境界;三是不丢专业,学好专业技能,希望学员抓好专业学习,切实提高自身能力,为将来发展奠定基础。学员代表和党员代表先后就学习体会、努力方向等做了发言。
        本次开学典礼围绕着党的性质、指导思想、奋斗目标、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行为期两个月的理论学习和实践教学。
(文/张馨澜)