学院召开党支部书记述职会议
发布时间:2019-01-10
        1月9日下午,学院在先骕楼610室召开党支部书记述职会议,学院党委委员和6位支部书记参加会议,学院党委书记冯昊主持会议。
        各支部书记对照《中国共产党支部工作条例(试行)》、学校《关于开展 2018 年度院级党委(党总支)书记、党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知 》,紧紧围绕落实学校党委工作部署和所在院级党委(党总支)工作安排的各项任务的进行,履行党支部建设第一责任人职责,推动从严治党向基层延伸,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用及加强党员教育管理监督等方面进行总结述职,提炼党建工作特色亮点和主要做法,对存在的主要问题进行了原因分析,并提出下一步努力方向和工作举措。
        会上,冯昊对述职进行了点评。他指出,2018年各支部党建工作得到了进一步加强,特别在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部三会一课,从严执行组织纪律等方面,取得了显著成绩;在党建促进学院内涵建设上,特别是在教学科研、学风建设等方面发挥了基层党支部战斗堡垒作用,取得了较好的效果。他强调支部班子成员要敢于凸显党员身份,增强创新意识,提升凝聚力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。冯昊还提出在下一步支部工作中,支部书记要聚集党建工作任务,做好三个思考,一是要思考如何让支部学习形式更为多样,内容更为丰富,通过学习提升党员的政治意识,提高工作效率,增强支部工作的吸引力、感染力、组织力;二是要思考怎么创新工作方法,让支部活动更有仪式感,组织活动更有庄重感,党员同志更有归属感;三是要思考怎样开展好特色工作,形成特色活动经验。
        最后,冯昊希望党支部书记在新的一年里,能够进一步发挥先锋模范作用,切实把党支部建成更为坚强的战斗堡垒。
(文/院办)