金盘路小学简介
发布时间:2011-06-10

  南昌市金盘路小学创建于1953年,曾名为:“安源路”小学。学校占地面积3678平方米,建筑面积5015平方米,现为容纳一千余名学生的中等规模的小学。

  金小历史悠久,具有优良的办学传统,伴随着素质教育改革的春风,学校更是充满生机和活力。多年来,学校本着“一切为了学生,一切为了明天”的办学思路,长年坚持抓三风(教风、学风、校风)、求三实(踏实、扎实、真实)、创三美(教师形象美,学生行为美、校园环境美)。连续六年被上级管教育部门评为“年终目标管理考核优秀学校”。并确立了“坚持创新,着眼未来,全面发展,培养个性,质量取胜,创建一流”的办学特色,现代化的教学设施日臻完善,校园网、语音室、多媒体教室及机器人工作室、音乐、舞蹈、自然等各功能训练室一应俱全,手段现代化,教学特色化的师资队伍逐步形成,全面发展的学生素质显著提高。

  先进的教学思想,超前的办学理念,以及科学、规范的管理与运作,形成了鲜明的办学特色。学校在艺术、法制和信息技术教育方面取得了令人瞩目的成绩,实现了教育理论与实践的重要突破。曾经在全国都晓有名气的我校“小百灵”艺术团有着优良的传统,曾经在全国、全省的文艺大赛中屡获殊荣。