京东学校简介
发布时间:2011-06-10

  南昌市京东学校始建于2007年8月,是一所九年一贯制公办新校。学校座落于南昌市青山湖区高新大道南段西安路1号,占地面积50729平方米,校舍建筑面积32847平方米。拥有三幢五层回廊式教学楼,两幢独立的多功能楼,内设音乐、美术、舞蹈、书法、劳动技术、物理、生物、化学、微机、多媒体、图书馆等功能教室,基础设施完善,教学设备先进。

  现中小学共有58个教学班,学生2722人,教师151人,这是青山湖区政府三年来从全国各省市选调、招聘而组成的一支优秀教师队伍。其中有省级先进工作者1人、市级劳动模范2人,市级名师1人,市级学科带头人4人,硕士研究生5人。学识渊博、治学严谨、敬业爱生、诲人不倦、锐意改革是京东学校教师的突出特点。

  学校以“制度内化人、机制激活人、文化熏陶人、平台发展人”为学校管理思路;以“三年见规范、五年见成效、八年见特色”为办学目标;以“科研兴校、质量立校、特色强校”为办学理念,整合学校所有教育资源,力创办学特色。

  在“科研兴校”方面,学校中小学部实施了语文、数学、英语三门学科的集体电子备课,在教学实践中教师们不断完善教案,努力做好二次备课及课后反思;在“质量立校”方面,针对生源普通来自农村,基础较差的现状,积极探索,大胆实施以小组合作形式的“分层推进教学法”,充分体现“因材施教”的教育理念,大面积提高教学质量;在“特色强校”方面开发以“阅读明智”、“书法怡情”、“古诗文引导想象”为特色的校本课程。

  为活跃校园文化,提升学生综合素质,学校开设了以健美操、拉丁舞、跆拳道、足球、合唱、舞蹈、书法、电脑等为特色的第二课堂。同时,开展以班级为单位的读书活动,评比书香班级;充分利用校园空间,搭建展示师生书法、绘画等优秀作品的文化长廊,营造了浓郁的校园文化氛围,涵养了学生文化素养,极大的丰富了学生的课余生活。

  天道酬勤,办学一年来经过全体师生共同努力,京东学校先后被评为“南昌市文明校园”、“南昌市中小学德育工作示范学校”、“青山湖区教育工作综合考评先进单位”、“青山湖区教育系统综合治理工作先进单位”等多项荣誉,并有数位教师、学生多次参加省市区级的各类竞赛,捷报频传。

  “梅花香自苦寒来”,在青山湖区政府和教体局的关怀下,在充满人文精神的学校氛围里,全体京东学校师生同舟共济一定会将京东学校创办成具有一流文化底蕴、教育特色的品牌学校。