南昌师范附属小学简介
发布时间:2011-06-10

  南昌师范附属实验小学建于1927年,直属于南昌市教育局,是一所具有优良传统的历史名校。七十多年来,在一代又一代附小人的辛勤耕耘下,南师附小发生了翻天覆地的变化:从一所名不见经传的小学发展成一所蜚声省内外、国内外的名牌学校;从一个拥有几栋民房的破旧学校以展成一所新老两个校区,占地面积46亩、建筑面积为24090平方米的新型学校;从一所用粉笔、教鞭进行教学的传统学校发展成一所多媒体、全方位的现代教育技术实验学校。学校先后荣获“全国影视教育先进集体”、“全国现代教育技术实验学校”、“江西省电化教育示范学校”、“全国读书读报先进集体”、“全国少先队工作集体”、“全国少年儿童‘心中有祖国’主题教育活动先进集体”、南昌市文明单位等160多项国家、省、市级荣誉。党和国家领导人胡启立、彭佩云、毛致用、吴官正、周铁农,原国家教委的领导何东昌、柳斌及省市领导白栋材、赵增益、程安东、舒惠国、彭昆生等曾到学校视察,了解工作。目前,学校广大教职员工正振奋精神,以“教学设施现代化、教育环境人文化、教育手段特色化、学生素质综合化、师资队伍最优化”为目标,认真实施素质教育,为培养具有创新精神和创造能力的跨世纪的合格人才而努力奋斗。

  http://www.nsfx.net/index.aspx