初等教育学院学科暨师资队伍建设五年规划(经2010年3月20日学院二届一次教代会审议通过)
发布时间:2011-01-05

  学科建设是大学建设与发展工作的龙头,是体现学院教学、科研以及服务社会的能力和水平的重要窗口,反映了学院的学术水平、办学特色和综合实力。师资队伍建设是学科建设的重要组成部分,在学科建设中具有纲举目张的作用,是学院安身立命的根本。为顺应新时期教师教育的发展要求,满足我省基础教育对优质师资的需要,学校审时度势成立了初等教育学院,开始了本科学历小学师资的培养。为办好小学教育这一新设专业,促进初等教育学院健康稳定地发展,根据学校的有关精神,结合江西省情和本学院实情,特制定初等教育学院2010-2015年学科建设和师资队伍建设发展规划。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵循高校发展的客观规律,坚持学科建设的龙头地位和师资队伍建设的基础地位,以保障和不断提高教学质量为核心,以着力师资队伍建设、提升科研水平为重点,以教育创新、管理创新为动力,按照“形成优势、打造特色、着眼未来、长短结合”的建设原则,在人才培养、课程建设、师资队伍建设、文化建设、制度建设等方面大力提升学科的总体实力与发展水平,努力创建以小学教育专业为基础、专业类型完整、省内一流、国内有影响的初等教育学院。

  二、目标导向

  学科建设是一项系统工程,涉及学科体系的建设、学术队伍的建设、科学研究与人才培养等诸多方面的系统建设。到目前为止,初等教育学并没有成为教育学的一门独立的二级学科,普遍缺乏学科意识,思考问题的立足点则是小学教育专业建设。因此,我们需要增强学科意识,加强学科内涵建设,以初等教育学科建设的更大视野来规划小学教育的专业建设。在未来五年,我院的学科建设工作将集中精力首先完成以下三个重要转变:

  1.一是由高职专科学院文化向大学本科学院文化(即大学文化)转变;

  2.二是由师资队伍以外聘为主向自有为主的转变;

  3.三是由教学管理型学院向教学型和教学研究型学院转变。

  初等教育学院是在高等职业技术学院的办学基础上建立的,办学时间短,虽然形式上完成了向本科大学的转化,但在文化层面上还主要为高职文化。从总体上看,教师的学术意识、科研意识不强,学院的科研学术氛围淡薄,办学工作主要集中在教学及其管理,这种状况难以胜任培养本科层次小学教师的需要。而本科大学文化精神除了体现在教学与人才培养之外,还应包括科学研究和服务社会三个方面。因而,加强学科建设,首要任务是增强我院的学科和科研意识,促进并加快学院的大学化进程,完成三大转变,在提升本科小学师资人才培养质量的同时,为初等教育学硕士点的申报和建设打下坚实基础,实现学院的全面转型。

  三、学科发展规划

  总体目标:到2015年,力争使我院办学规模达到1000名左右,把学科建设成为拥有4-7个本科专业方向、1个统招硕士研究方向(课程与教学论专业小学教育研究方向)和1个教育硕士(小学教师)点、1个科研平台(初等教育研究所)、1个服务社会的培训基地和1个省级特色专业的省内领先、国内有一定影响的初等教育学科。

  学科建设是大学文化精神集中而具体的体现,在实现我院文化的大学化过程中,我们对大学文化精神集中体现的人才培养、科学研究、服务社会三个方面作出具体的学科发展规划。

  (一)人才培养与专业建设

  以人才培养为中心,抓好小学教育专业建设是我院第一阶段学科建设的核心任务。

  1、凝聚力量,稳步发展专业方向

  我院首先于2009年9月开始招收二年制小学教育专业(语文和英语)专升本本科学生,于2010年正式开设四年制小学教育专业(语文、英语和数学)。依据社会实际需求和学院的办学实际,招生专业方向在语文、英语和数学的基础上,积累经验,凝聚力量,逐步增设音乐、美术、科学和信息技术等专业方向。

  具体目标:到2015年,实现小学教育专业开设方向达到4-7个,力争将小学建设成为校级重点专业,打造和成功申报省级特色专业。在此基础上,适时申报学前教育和特殊教育专业,努力构建拥有小学教育专业、学前教育专业和特殊教育专业的较为完备的学科体系。

  2、明确定位,构建具有本专业特色的人才培养体系

  明确我院小学教育专业的人才培养目标是:立足江西,面向全国,培养能够适应21世纪小学教育改革和发展需要的具有创新精神的高素质复合型(能从事小学教育、科研和管理)专家型小学师资;明确我院小教专业“综合下的分科培养”的人才培养基本模式;明确定‘性’在教育、定‘向’在小学、定‘格’在大学的专业定位;努力打造本科人才培养特色,在明确基本规格要求的同时,特别强调“学有专长、习有专技、研有专攻”的特色规格要求。

  具体目标:完善当前人才培养方案,努力探索和形成适合我院实情和我省省情的具有专业特色的人才培养模式和课程体系。

  3、创新教学,加强课程和教材建设

  本科小学教育专业人才培养在全国刚刚起步,可资借鉴的成熟经验不多,需要从相关教育学科和其他学科吸收营养,不断创新当前的课程与教学,并以教材建设的形式产出创新成果。根据本科人才培养基本规格和本专业人才培养的特色规格要求,逐步制订和完善通识教育、学科教育、教师教育和教育实践课程大纲,重点加强教育类课程的改革和学科类课程的整合,进一步完善和形成特色的、完整的、小学教育专业的课程体系和课程结构。

  此外,由于初等教育的启蒙性、全民性、普通性,要求本科小学教师教育专业学生具有扎实宽厚的基础知识和德、智、体、美全面发展的素质。而学生社团是大学生素质拓展的良好载体,在大学的校园文化建设中发挥着举足轻重的作用。因此,在课程建设时,注意发挥学生社团的隐性课程作用,引导学生社团的良性发展。

  具体目标:到2015年,力争打造2-3门校级精品课程和1-2门省级精品课程,建设并出版2-3门课程教材,重点支持和建设2-3优秀社团,并将之纳入课程资源中使之课程化。

  (二)科学研究与硕士学位点建设

  科学研究和创新知识是大学的基本使命。提升我院的大学文化、提高教师的科研意识和学院总体科研水平是学科建设根本任务。没有一流的科研,就没有一流的学科,没有一流的学科就没有一流的人才培养。本科层次与中师、专科层次小学师资培养的一个重要不同在于研究意识与研究能力的培养,这就需要我们的学科队伍首先具备良好科研积淀和科研素养。

  具体目标: 到2015年,形成一批科研成果、设立一个研究机构和一个研究生培养方向。

  (1)、科研成果

  1.基本要求:教师人人有院级课题,人人有论文发表;

  2. 每个教研室有2-3项校级以上课题;

  3.组合全院力量成功申报3-5项省级课题,力争一项国家级课题;

  4. 每年发表本专业学术论文15-30篇,其中5-10篇在核心期刊发表;

  5.资助出版教材或专著2-3部。

  6.争取获得3-5个校级、2-3个省级科研成果奖励。

  (2)、科研机构

  设立一个初等教育研究所。通过初等教育研究凝聚科研力量,聚焦初等教育学的理论与实践开展高层次的学术研究,为本专业发展与学科建设提供理论支持与智力保障。

  (3)、研究生培养与硕士学位点建设

  围绕学位点建设开展教师教育和初等教育研究,加强与学校本部的学术联系,通过初等教育研究所凝聚学院学术力量,凝练学科方向,引进和培养自己的专家队伍,争取先在学校课程与教学论硕士点下设立小学教育研究方向招收研究生,为初等教育学的硕士学位点的申报和创建打下坚实基础。根据全国初等教育形势,力争在后一个五年计划中获批初等教育学硕士点。同时整合校部分资源,争取获批教育硕士(小学教育专业方向)的招生培养。

  (三)服务社会与培训基地建设

  服务社会需求并进而引领社会发展是当前大学发展的新功能。在这方面,我院在高等职业学院办学基础上积累了一定经验,初等教育学院办学功能本身也具有很大的发展优势。

  具体目标:发挥学院现有培训机构的职能,整合力量,设立面向全省的小学教师职后(职业技能)培训中心,与学院现有的“教师学习与服务中心”合署办公。中心将在小学教师资格培训、全省骨干小学教师在职进修和培训方面发挥重要作用。在学校“国培计划—中西部地区中小学骨干教师培训项目”的基础上,使我院成为该项目的“小学骨干教师培训”的承担单位。

  随着小学教育本科专业办学的逐渐推进,将本专业建设的成果逐渐推广到小学教师职后学历教育领域,开办小学教育专业的成人教育,使学院成为高等教育自学考试小学教育专业和义务教育专业的主考单位,形成职前职后一体化的小学教师教育体系。

  四、师资队伍建设规划

  1、发展思路:

  学科师资队伍建设是学科建设的重要组成部分,也是建设的关键。学院一方面通过引进、培养、转型、外聘等多种方式,努力提高自有教师师资水平,使自有教师成为教学、科研的主力军;另一方面,按照“不求所有、但求所用”的原则,实施借智引智工程,激活体制机制,组成一支高水平的稳定的外聘教师队伍,力争打造出一支高学历、高职称、高水平的专兼结合的教师队伍。

  2、总体目标:

  以建设一支“数量充足、素质优良、结构合理、专兼结合”的师资队伍为总体要求。在数量上,自有教师占2/3,外聘教师占1/3;在结构上,拥有各主要学科(语文、外语、数学)和教师教育专业的自有教师,努力提高教师职称水平,鼓励教师提升学历;在素质上,打造一支既具备良好的政治思想素质,又具备较强的教育教学能力和学术发展水平的学历高、职称高、水平高的稳定的师资队伍。

  3、现有师资队伍结构分析:

  目前,我院有专职教师18人,有教育类硕士学位行政人员兼任教师5人,共23人。其中副教授4人、讲师10人、助教9人,有硕士学位21人——占91.3%(其中两位在读博士),本科学历2人,是一支较年轻充满活力的师资队伍。专职教师队伍人数和学历、职称结构如下:


职称

学历

教授

副教授

讲师

助教

博士

在读
博士

硕士

在读
硕士

本科

小学语文

2

 

 

2

 

 

 

2

 

 

小学英语

7

 

3

1

3

 

 

5

 

2

小学数学

2

 

1

 

1

 

 

2

 

 

信息技术

4

 

 

4

 

 

2

2

 

 

两课/
小学社会

2

 

 

2

 

 

 

2

 

 

教师教育

1
5

 

 

1

5

 

 

6

 

 

合计/
人数百分比

23
185

 

4/
17.4%

10/
43.5%

9/
39.1%

 

2/
8.7%

19/
82.6%

 

2/
8.7%

  从上表来看,当前专职教师主要集中在英语教育和信息技术两个教研室,语文教育、数学教育和教师教育师资队伍人员匹配不足。按照招生规模逐渐增加,到2015年在校本科生规模1000人,师生比1:16计算,我院小教专业共需教师63人,其中自有教师应至少占2/3以上,即42名,不足部分院外聘用,至少还需引进专职教师15-20名。师资队伍在双高(高学历——博士、高职称——教授)人员上的缺乏以及总体数量上的不足是影响我院向教学研究型本科学院发展以及办学层次提升的一大制约因素。因此,教师队伍建设将是我院学科建设未来五年的工作重点。

  4、具体目标

  使各主要学科(语文、外语、数学)和教师教育专业分别拥有自有教师至少6-8名,逐渐增加科学教育、音乐、体育、美术学科教师各2-3名;

  努力提高教师职称水平,使教授人数达到2-3名,并使副高职称以上教师达到教师总数的50%以上;

  鼓励教师提升学历攻读博士学位,每年引进1-2名博士,使30%以上的教师拥有博士学位,100%拥有硕士学位。

  打造知识结构合理的教师教育队伍,其中包括课程与教学论、教育心理学、教育技术学(教学设计)或学习科学、教育学原理专业背景教师各1-2名;

  加强“中青年学科带头人”、“中青年骨干教师”的培养力度,各学科和教师教育专业主干课程至少拥有2-3名骨干教师担任主讲。力争培养出3-5名校级教学名师,甚至省级教学名师。

  引进小学教学实践名师2-3名,完善教师队伍知识结构。

  5、发展举措

  以“立足本院、外引内练、优势组合”为原则,形成一批专兼职结合的从事小学教育教学和研究的专家队伍,努力打造一支具有高学历、高水平、结构合理的稳定学术团队,形成蓬勃向上的学术共同体。

  (1)内练:一是加强培养,鼓励本院教师提升学历攻读博士学位;根据学院发展需要,结合教师个人发展兴趣,  制定教师赴重点高校学习进修计划,提高教学、学术水平;强化对小学教育的理解,鼓励教师赴小学学习培训,通过在为小学的合作服务中求得发展;二是鼓励转型,采取措施促进教师尽快实现从高职专科教育向小教本科教育转型;鼓励学院具有教师专业技术职务的行政人员从事教学工作,缓解师资不足,提升教学质量;三是共享学校优秀师资,争取学校政策支持,破除学院壁垒,扫除各种障碍,解决教师担忧,吸引相关专业学院优秀教师来我院任教;

  (2)外引:一是加大引进,在健全本院学术队伍的同时,围绕语文、数学、英语和教师教育四大重点建设方向,尤其重视引进学有所成的、有博士学位或高级职称的中青年学者;二是加强与小学合作,争取引进小学教育战线名师加入学科队伍,或聘请小学教育战线的教学名师来我院任教或进行讲座:传授教学经验、科研经验和管理经验,及时把握小学教育发展动态,不断提高教学科研能力;三是根据学院发展需要,聘请知名学者和专家教授为我院“客座教授”,帮助解决学院发展中的重大问题,提升学院办学水平。

  五、支持条件与保障机制

  1、加强基地建设,建立稳定的教学科研实践平台

  加强与小学的合作,建立教师定期学习调研制度、学生定岗实习制度,根据互惠互利、合作共赢的原则,构建大学和小学教学、研究和服务的共同体。为了提高见、实、研习的质量,按照“就近”(以江西师范大学为基点)、“就好”(至少是区中心小学或特色小学)、“就大”(学校至少具有12个班级建制的规模)等的原则,充分利用校本部教师教育资源建立5-10所长期稳定的小学教育专业师范生的优质见、实习基地学校。

  2、加强图书资料建设,打造学习型学院

  根据初等教育学院人才培养和学科建设要求,加强专业方向、教师教育方向等方面的图书资料建设,为学院专业与学科建设的发展提供支撑。

  3、加强学术交流,构筑学科研究与学术交流平台

  申请加入全国教师教育小学教师专业委员会;资助和鼓励教师积极参加该委员会的年会以及本学科密切相关的各类学术会议,并争取举办1-2次相关学术会议;通过“走出去”和“请进来”的方式,加强与国内兄弟院校和初等教育研究学界的联系和学术交流,通过设立“小学教师教育论坛”,邀请国内知名初等教育研究专家和小学教育一线实践专家来院讲学和进行学科建设咨询诊断,并鼓励本院教师为学生开设讲座,营造浓郁学术气氛,不断扩大学科影响力。

  4、加强制度建设,保障学科建设稳步推进

  (1)观念保障。提升学科建设意识,尽快促进学科队伍实现从高职专科文化向本科大学文化、从教学型文化向教学研究型文化的观念转变。牢固树立“教学立院、师资兴院、科研强院”的办学治院理念。

  (2)经费保障。建立学科建设专项经费制度,每年划拨一定经费保障学术交流、图书资料建设、教师培养、外出学习、专家讲座等学科建设发展。

  (3)体制保障。积极参与学校本科和研究生教育教学的各项活动,在教学管理、学生管理、师资管理、科研管理等方面与学校融为一体;努力寻求学校政策支持,建立与相关学院的合作共赢关系;按照本科学院的发展建设要求,全面修订和完善学院的各项规章制度。

  (4)机制保障。建立科研激励机制,鼓励教师拿大项目、出大成果、或大奖励;科研根据学校标准学院给予1:1进行奖励;设立学院课题,每年资助5项小学教育教学改革研究项目和5项青年成长基金项目。