关于进一步做好校园招聘活动的若干思考
发布时间:2016-04-26

    校园招聘会是我校毕业生求职的主要渠道之一,积极开展校园招聘活动是帮助毕业生解决就业难题的有效途径。学校举办了800-900场招聘会,我院院主动邀请用人单位进院开展招聘活动累计24场次,为毕业生提供各类就业岗位 622个。但就目前毕业生就业效果不甚理想,诸多问题亟待解决。

  一、毕业生参与招聘活动在思想上不够重视,就业期望值高。

  从本学期开学后,校就业中心及学院多方联系、积极争取,用人单位进校举办的专场招聘会时间明显提前、数量增多,招聘单位质量与近年情况比较明显提高。各招聘单位招聘准备较为充分、热情颇高,但从前来应聘的毕业生的表现来看,效果极不理想,毕业生对于就业招聘的态度不积极、准备不够充分、就业期望值非常高,持观望态度者不在少数。

  二、部分学生眼高手低、主动性差、求职态度不够端正。

  在招聘单位开展招聘活动的现场经常会出现参会毕业生迟到、聊天、个人自荐材料准备不够充分、不携带诚信面试卡等不尊重用人单位的情况,导致招聘单位在宣讲时热情下降、对学生素质产生怀疑等情况频繁发生,严重损害了我校毕业生的就业形象及学校的良好声誉。

  三、信息传递不及时,就业资源严重浪费。

  为及时准确的将毕业生就业信息送到学生手中,就业中心利用多种手段(微信、手机短信、电子屏、公告栏)在第一时间予以发布传播各类招聘信息。宣传发动工作不到位,甚至还有毕业生从未也根本不知如何进入学校就业网站搜寻就业信息,使得就业信息资源浪费严重。

  四、少数毕业生心态浮躁,无法实现角色转变。

  部分毕业生在已被用人单位选用为实习人员的情况下,表现不积极,未体现出作为大学生应有的精神面貌以至于被用人单位退回,造成了极为不利的社会影响。

  五、准备参加双考人员缺乏职业规划,未能做好多种准备。

  当前考研和考公务员已成为高校毕业生就业的主要途径之一,毕业生在做好应考准备的同时也应对目前的就业形势加以了解,努力做好职业规划为今后的成功就业埋下伏笔。据了解大部分准备报考研究生及参加公务员考试的毕业生对当前就业形势、相关就业信息漠不关心,不闻不问,对参与学校各类招聘活动态度相当冷淡,没有对考试过程中遇到的不确定因素做好多种准备。

  鉴于上述情况,各学院应根据本院具体情况切实加强毕业生的就业指导工作,激发毕业生积极主动参与就业招聘的热情,引导学生发挥主观能动性从自身实际情况出发,准确定位,合理选择适合于自己的工作岗位。

  1、各学院毕业班辅导员应针对本学院毕业生的专业特点和具体情况进行广泛的宣传和动员,让学生真正认识到学校提供给同学们的就业机会的来之不易,以提高毕业生参与各类招聘活动的重视和热情,及时调整就业期望值并做好充分的准备来认真对待每一次面试。

  2、着力加强诚信教育,传授面试礼仪,切实维护学校声誉,树立师大毕业生良好的社会形象。各学院要提醒毕业生在参加现场招聘活动时,提早做好应聘前的各项准备,按时携带诚信就业卡和个人自荐材料进入招聘场所并自觉维护会场秩序。各专业毕业生在参加现场招聘会时应主动了解用人单位情况,如不符合自己求职意向不要向用人单位投递个人自荐材料,更不要参加复试,否则会影响到其他学生应聘。如毕业生已经参加面试且用人单位已通知签约,毕业生假借各种理由拒绝签约的,校就业中心将收回其诚信就业卡,且限制其参加学校组织的各类现场招聘并不再负责对该毕业生做任何形式的就业推荐。毕业生已与用人单位签订了就业协议的,就业中心将收回其诚信就业卡,凡已签订就业协议后违约的毕业生,学校将拒绝其参加校内各类招聘活动。

  3、校内外各类需求信息必须及时准确的传递到每一位毕业生手中,以免造成信息资源的消耗流失。在日常工作中就业中心会将所收集到的信息资源通过招生就业网、电子屏、公告栏、手机短信等方式多渠道进行传播,力争使招聘信息能够在第一时间发送给毕业班辅导员、班干部和广大毕业生手中。同时也希望各学院各年级,尤其是各班级负责人在接到就业中心的现场招聘会短信后,要立即转发相关内容,积极为准备参与应聘的同学争取准备时间,切勿怠慢和拖延。

  4、 学院须引导毕业生及时关注学校信息发布渠道,对心仪的单位提前收集资料、多方了解,做好充分的应聘准备。同时我处就业指导室面向全体在校生开放,为学生在就业过程中遇到的问题提供咨询服务,通过个性化就业指导为毕业生释疑解惑,帮助其成功就业做好规划。

  5、 为更好的统计整理就业数据,学院在主动邀请用人单位进院开展招聘活动前应按照统一规范的格式将相关信息报送就业中心市场信息科备案(作为就业工作评比依据),以方便学生查询。

   望各学院能够高度重视,积极配合,相信通过大家的共同努力,定能使2016届毕业生市场信息工作能够在原有的基础上得到大幅度提升,为我校毕业生充分、及时就业奠定坚实的基础。