初等教育学院教学科研评价细则(试行)
发布时间:2016-04-27

初等教育学院教学科研评价细则(试行)

 

根据学校相关文件精神,参照兄弟学院做法,结合学院实际,学院学术委员会制订了本学院的教学科研等业绩评定、计分细则。具体评分细则如下:

一、科(教)研项目

1.主持国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金、国家级教学改革项目、国家级教学质量工程等国家级项目每项计0.8分;作为合作单位主持共同申请并获批立项且经费到校的国家级项目可作为承担者主持的国家级项目,每项计0.4分。

2、主持省自然科学基金重点课题、省哲学社会科学重点课题、国家部委课题每项计0.4分。

3.主持省自然科学基金一般课题、省哲学社会科学基金一般课题、省教育规划课题、省艺术规划课题、省科技厅科技项目、省级教学改革项目、省级教学质量工程等省级项目每项计0.3分(不含自筹经费项目)。

4.主持厅局级重点课题项目计0.2分,一般项目计0.1分(不含自筹经费项目)。

5.主持校级精品课程等校级教学质量工程项目每项计0.1分。

6、横向课题按照学校文件科研项目横向课题与纵向课题等级对照表执行(仅用于聘期岗位职责聘任、考核)。

二、科研成果

1.学术论文

以第一作者或通讯作者,且第一署名单位为江西师范大学(在读博士期间以导师单位为第一署名单位的等同)发表学术论文:A类核心期刊每篇计0.3分;B类期刊论文每篇计0.2分;C类期刊论文每篇计0.1分。

2.专利

以第一发明人,且第一署名单位为江西师范大学(在读博士期间以导师为第一发明人,本人排名第2且第一署名单位为导师单位的等同)申请获授权的国家发明专利每项计0.4分;其他专利每项计0.2分(均为第一发明人)。

3.论著与教材

以江西师范大学为作者单位,在国家级出版社出版论著、教材,主编加0.3分,副主编加0.2分,编委加0.1分。其他出版社出版论著、教材,相应加分减半。

4.科研获奖

以江西师范大学为第一署名单位(在读博士期间以导师所在单位为署名单位的等同)获得:

国家级科技进步、发明、社科奖等三大奖。一等奖(排名第1-2分别计1.51分),二等奖(排名1-2,分别计10.5分),三等奖(排名1-2,分别计0.50.2分);

省级科技进步、发明、社科奖等三大奖。一等奖(排名第1-2分别计1.00.5分),二等奖(排名1-2,分别计0.50.3分),三等奖(排名1-2,分别计0.30.1分);

省教育厅科技奖、人文社科奖。一等奖(排名10.4分,排名20.2分)、二等奖(排名10.2分,排名20.1分)、三等奖(排名第一计0.1分、排名20.05分)。

同一成果在同一年获多项奖励,就高不就低,不重复计分。

三、教研成果

1.教学质量

获得国家级奖项,加1.5分;获得省级奖项,加1分;获得学校“十佳百优”称号的,十佳加0.4分,百优加0.2分。上一聘期内本科课堂教学质量评价获评优秀的每年计0.2分;所授课程评为星级课程的计0.2分。

2.教学获奖

以江西师范大学为第一署名单位(在读博士期间以导师所在单位为署名单位的等同)获得:

国家级教学成果一等奖(排名第11.5分,排名第21分)、二等奖(排名第10.6分,排名第20.4分),三等奖(排名第10.4分,排名第20.2分);

省级教学成果一等奖(排名第11.0分,排名第20.5分)、二等奖(排名第10.4分,排名第20.2分),三等奖(排名第10.2分,排名第20.1分);

省级、多媒体课件比赛、微课教学比赛一等奖(排名第10.4分)、二等奖(排名第10.2分)、三等奖(排名第10.1分)。

同一成果在同一年获多项奖励,就高不就低,不重复计分。

指导学生获得国家级专业竞赛奖:一等奖计0.8分,二等奖计0.6分,三等奖计0.4分。

指导学生获得省级专业竞赛奖:一等奖计0.4分,二等奖计0.2分,三等奖计0.1分。

以上竞赛原则上应为政府部门或行业协会主办。

四、荣誉获奖

以江西师范大学为第一获奖单位(在读博士期间以导师所在单位为获奖单位的等同)获得个人单项荣誉时按国家级计0.6分,省部级0.4分,厅局发文计0.2分,综合荣誉不计分。

五、附则

1.本次竞聘涉及到的所有业绩成果应该属于相应时间段内的。

2.不同年份的同类奖项可累加计分。

3、每项科研课题作为加分依据只计算一次,即不同级别的职称晋升只能计算一次,不能作为重复加分的依据。

3.本细则由初等教育学院负责解释。