江西师范大学初等教育学院教师指导学生课外科技创新活动管理与奖励办法(试行)
发布时间:2016-04-27

江西师范大学初等教育学院

教师指导学生课外科技创新活动管理与奖励办法(试行)

 

第一条   为进一步提高我院师生参加大学生课外科技创新活动的积极性,培养我院学生的科研创新精神和实践能力,加强我院学生科技创新活动管理工作的科学性、规范性、实效性,营造良好的学术活动氛围,特制定本办法。

第二条  奖励遵循的原则是:“培养能力、鼓励创新、突出重点、注重实效”;资助项目遵循的程序是:“自由申请、公平立项、择优资助、规范管理”。

第三条  学院成立大学生课外科技创新活动领导小组,由学院院长担任组长,成员由主管科研工作、教学、学生工作的院领导以及院团委负责人和院学生主席等组成,学院团委组织管理,办公室设在团委办公室。学院划拨专项经费。学院团委负责专项经费使用的监督和管理。

第四条  团委负责组织专家对已完成的科技创新项目进行检查、验收,组织专家评审会。对于参加专家评审会的专家给予津贴150/次。

第五条  对于指导校级立项的学生科技创新项目的奖励额度为:重大课题津贴为400元、重点课题300元、一般课题200元。

第六条  对于指导学生参加学科竞赛项目的指导教师除按学校教学科研奖励办法给予奖励外,另按以下标准给予奖励:

1、获得“挑战杯”等竞赛省级一等奖(金奖,含)以上作品的指导教师,可优先推荐参评各级教学名师和优秀教学成果奖。

2、教师组(或教师)指导学生项目在国家级、省级“挑战杯”等竞赛中获得奖项可获得由学院颁发的一次性奖金,奖金由教师组负责人(排名第一)分配。具体奖励金额见下表。

     获奖等级

比赛类别等

特等奖

(金奖)

一等奖

(银奖)

二等奖

(铜奖)

三等奖

国家级

指导教师

2000

1000

800

600

省级

指导教师

800

600

400

300

校级

指导教师

300

200

150

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

注:同一项目多次获奖时,按最高奖项进行奖励,不累加计算奖励。

3、指导在校学生在核心期刊上发表学术性论文(学生为第一作者)的教师,学院奖励该教师600/篇; 指导学生获得省级及以上优秀毕业设计(论文)的指导教师,学院奖励500元;获校级优秀毕业设计(论文)一等奖的指导教师奖励200元,二等奖奖励150元,三等奖奖励100元。

第七条  如多位老师指导同一项论文、课题或竞赛,经费总额不变,协商分配。

第八条  本规定自公布之日起施行。

第九条  本规定由学院负责解释。