关于做好2015年度工作人员考核工作的通知
发布时间:2016-01-14

 

江西师范大学初等教育学院

院字[20161

 

 

 

关于做好2015年度工作人员考核工作的通知

 

各科室、团委:

根据校人字[2016]3号文件要求,我院工作人员考核工作即日起进行。为了认真做好年度考核工作,学院研究制定了《2015年度工作人员考核实施办法》(见附件1),请各部门按照校院考核实施办法的要求,认真组织好考核工作。受聘教学科研岗以及教学辅助岗位人员填写《专业技术人员业绩考核表》,受聘党政管理岗位人员填写《管理人员业绩考核表》,受聘工勤服务岗位人员填写《工勤人员业绩考核表》。各类人员业绩考核表、登记表,请各部门自行打印(A4,双面打印)。

附件:

1、初等教育学院2015年度工作人员考核方案

2、专业技术人员业绩考核表、登记表

3、管理人员业绩考核表、登记表

4、工勤人员业绩考核表、登记表

 

 

 

 

 

 

 

                            二〇一六年一月十四日

 

抄送:校人事处                                                   

学院办公室                        2016114日印发       

 

 

附件一:

 

初等教育学院2016年度工作人员考核方案

 

根据校人字[2016]3号文件要求,为了做好我院2015年度工作人员考核工作,特制定本方案。

一、领导小组

我院2015年度工作人员考核工作领导小组名单如下:

组长:李满萍

组员:袁迅青 李兰容  杨南昌  谢翌  黄敬华

院办负责考核工作的组织实施。

二、考核实施

考核对象

20151231学校在编在岗的专业技术岗位人员(含教学科研岗、教学辅助岗)、党政管理岗位人员和工勤技能岗位人员,以及学校同工同酬非事业编制人员,不含待分人员。其中:

12015年毕业分配到校时间不满6个月(即201571 日及以后到校)人员,参加年度考核,只写评语,考核结果为不定等次。

2、校内调整不满半年的人员,由现单位参照调整前所在单位的考核意见确定考核结果。

3、由外单位调入学校工作不满半年的人员,由原单位对其工作表现情况写出评语,现单位进行考核;

42015年退休人员,不参加年度个人考核。

5、因病累计超过半年或因事假等情况累计超过3 个月不在岗的,不参加当年年度个人考核。

6、担任处级领导干部的(不含201510月后提拔为副处)的年度个人考核由党委组织部负责。

㈡考核内容、等次和标准(见人事处[2016]3号文件)

考核程序及时间安排

1、个人进行工作总结(2016114- 15日)

各类人员填写好相关的《业绩考核表》和《考核登记表》。

2、个人述职、推荐 “优秀”人选(201611819日)

分管院领导主持各分组考核,被考核人对本人年度工作进行公开述职。个人述职完毕,分组酝酿,按参加考核人数15%的比例,推荐本组考核“优秀”人选。科室负责人在本部门被考核人的《考核登记表》(反面第一栏)上签署考核意见,上交学院办公室。

考核分组及考核地点:

第一组:办公室,共7人,推荐2名“优秀”候选人并排序。主持人:袁迅青。

第二组:学工口,共9人,推荐2名“优秀”候选人并排序。主持人:李兰容。

第三组:教学办公室(教学办、初教所),共6人,推荐2名“优秀”候选人并排序。主持人:杨南昌。

第四组:各教研室(语文、数学与信息、英语、教师教育),共26人,推荐5名“优秀”候选人并排序。主持人:谢翌。

第五组:院领导,共7人,推荐1名“优秀”人选。

3、学院评议(2016120上午900

学院考核领导小组结合个人述职,在充分听取教职工意见的基础上,对被考核人提出意见,根据各组推荐人选,按照参加考核人数15%比例确定学院“优秀”人员。学院考核领导小组签署考核意见,并反馈给被考核人签字。

4、上报考核结果(2014120

院办将学院签署考核等级的《考核登记表》和《考核结果汇总表》上报学校人事处和组织部(科级以上干部)。

5、公示考核结果。院办将学校确定后反馈到学院的考核结果予以公布。被考核人对考核结果如有异议,可在公布考核结果之日起一周内向人事处递交书面申请复核报告。

6、汇总归档。《考核登记表》由学校人事处归入个人人事档案,《业绩考核表》由学院归入个人业务档案。

三、对考核工作的要求

1、年度考核是推行人员聘用制、实行岗位管理的重要内容,各部门对考核工作要提高认识,明确目的,加强组织领导,强化考核意识。

2、考核工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持竞争激励与和谐公平相统一。

3、各部门要积极协助学院领导做好工作,保证考核工作按时、顺利完成。

 

 

 

 

 

                           二年一月十四日