【小教论坛】吴佳芬:英语读写课程设计理论与实务
发布时间:2015-11-30

    11月26日下午14:30,台湾高苑科技大学吴佳芬博士应邀来到我院,在音乐艺术广场为全院师生分享了一场“英语读写课程设计理论与实务”的精彩报告。讲座由学院谢翌副院长主持,会场座无虚席。

    讲座现场,吴佳芬教授通过自身的教学实例,主要介绍了小学英语课堂的三个读写课程,包括课程的设计、量表以及教具单的制作。在讲座过程中,吴老师结合自身在台湾高雄市国小的工作经历,给大家分享了她的课程开发意识,同时也向大家展示了自制的教具,精致的教具和巧妙的运用使大家眼前一亮。吴老师对于教育工作的热爱以及辛勤的付出,感染到了在座的每一位师生,让大家感受到教师不仅是一种职业,更是我们需要用心付出的事业。

    在交流讨论环节,吴佳芬博士与在场同学进行了有效互动,对学生困惑一一耐心解答,现场掌声不断。紧接着谢翌副院长对此次讲座进行总结,他特别指出作为教师,应像吴老师一样,要有课程开发意识,要能自己缔造课程,而不只是做课程的执行者。最后,在吴佳芬博士优美的琴声中,此次讲座圆满结束。

                                                     (初等教育研究所)