中共江西师大党校初教•免院分校举行入党积极分子培训班开学典礼
发布时间:2016-04-20

    2016年4月19号16时整,中共江西师大党校初教·免院分校入党积极分子培训合班开学典礼在瑶湖校区惟义楼1301教室举行。党校副校长彭玉梅、初等教育学院党委书记李满萍、免费师范生院党总支书记熊吉生出席了开班典礼,85名入党积极分子参加了开学典礼。

    典礼在雄浑的《国际歌》中拉开序幕。首先党校彭玉梅副校长做动员讲话。并对参训学员提出了三点要求:第一点,大家要在思想上重视明确此次培训的意义,这是巩固对党知识的认识,并且通过此次培训明确党员的义务及权利;第二点,希望大家端正入党动机,端正学习态度,规范自己的行为准则,时刻以党员的标准严格要求自己,腹有诗书气自华,发挥学习能力强的优势,集中教学、集中讨论坚持学习,全面了解党发展建设及改革历史;第三点,坚持准则,坚定信念。积极参加“两学一做”的活动,思想上严格要求,行动上脚踏实地。

    接着,初等教育学院党委书记李满萍讲话,她对学员提出三个“希望”:一是希望学员们要珍惜机会,作为入党积极分子,时刻要以一个共产党员的标准来要求自己,不断加强学习,做到静心学、多学、深学;二是希望学员们统筹安排,处理好好日常学习与党校学习的时间,遵守纪律和有关规定;三是希望学员们加强交流,多和其他学员沟通、交流,积极参与各项实践活动,学有所乐,学有所获,相互促进,共同提高。

    免费师范生院党总支书记熊吉生在讲话中强调,参加党校学习是每位入党积极分子的自觉追求,在思想上要从“要我学”转变成“我要学”;要掌握科学的学习方法,提高学习效果,在学习中要带着问题学,积极投入各种讨论,澄清思想认识;要做到“三真”:真学、真信、真用。“真学”,就是通过规定专题的学习,注重把握党的基本理论、基本知识的科学体系和深刻内涵;“真信”,就是通过对党的基本理论、基本知识的学习,达到释疑解惑,从而进一步坚定对中国共产党的追求信念,“真用”,就是要用所学的理论指导自己的行动,在同学中始终起模范带头作用。

    最后,免费师范生院上一期优秀学员代表刘啊婷和初等教育学院本期学员代表敖丽红同学发言。刘啊婷同学分享了自己在培训班的学习体会,敖丽红同学用简短的语言表达了全体学员的心声,表示将充分利用这次学习机会,认真学习,自觉接受党组织的考验。

                                                     (文/罗林、罗钰娜)