【小教论坛】欧阳忠明:英文资料的搜集与整理
发布时间:2016-09-14

    9月13日晚上7:00,江西科技师范大学成教学院欧阳忠明博士应邀来到我院,在先骕楼C610室为全院师生分享一场“英文资料的搜集与整理”的精彩讲座。讲座由学院谢翌副院长主持。

    讲座中,欧阳博士主要分三个部分给大家进行讲述即外文文献的价值、获取和利用。他认为外文文献的价值就在于为我所用、引发思考和跟踪前沿。接着,他通过英文电子书、研究报告和统计数据以及期刊数据库等资料的搜集与整理来呈现外文文献应该如何获取。最后,他认为如何利用外文文献则可以通过理论借鉴、文献综述以及比较研究来实现。

    在讲座的互动环节,我院多名师生就查找外文文献的技巧、关键词搜索等问题与欧阳博士进行了交流。整个报告会实用性强,气氛活跃,效果良好。

                                                   (初等教育研究所 张希)