学院志愿者开展“手绘雷锋,暖心三月”活动
发布时间:2017-03-08

    3月5日,为纪念第54次学雷锋日,学院青年志愿者协会积极响应我校开展的“手绘雷锋,暖心三月”活动,以手绘黑板报的形式在惟义楼教室中宣传雷锋精神。

    为把雷锋精神表达出来,志愿者们首先对雷锋精神的深刻内涵和时代要求进行了深入学习,之后才开始雷锋黑板报的设计与素材收集。志愿者们把所学雷锋精神投注于五彩的粉笔画中,用或严谨或活泼的笔调描绘了自己心中的雷锋精神。习总书记曾对某工兵团“雷锋连”指导员说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,而志愿者们通过学习,所绘制的黑板报也很好的结合了社会主义核心价值观与时代精神,内容严谨不失活泼,色彩搭配和谐,引得经过的教师和同学纷纷驻足观看,并表示这些黑板报加深了自己对雷锋精神的理解和认识。

    手绘雷锋活动结束了,但初教学子在发扬雷锋精神的道路上一如既往。志愿者们纷纷表示将学习在心的雷锋精神外化为行动,不负“青年志愿者”的称号。

(文/蔡帧童宝兰)