初教学院2016年落实从严治党主体责任的工作报告
发布时间:2017-03-22

       2016年度在校党政的正确领导下,在校纪委的指导帮助下学院党委按照校党风廉政建设要点,认真贯彻落实全面从严治党的政治责任。紧紧围绕着教学科研等中心工作,从师德师风建设、课堂教学纪律、学术道德方向、精细化管理等方面构建防范机制,为完成各项工作任务提供了有力的政治和纪律保障。现将本年度学院在落实从严治党主体责任的工作开展情况报告如下:

一、加强领导,全面落实党风廉政建设责任制

 加强领导,落实责任是做好党风廉政建设工作的前提条件,我院始终把党风廉政建设工作作为“一把手”工程,放在突出位置切实抓好抓实,把责任制的全面落实贯穿到党风廉政建设和反腐败各项工作之中。一是完善了以院党组书记为组长的党风廉政建设工作领导小组,及时调整充实了党风廉政建设领导机构,定期组织召开专题会议,分析研究党风廉政建设各项工作。二是明确了党风廉政建设和反腐败工作的指导思想、工作要点及具体要求,为做好全年工作打下了基础、指明了方向、明确了责任。三是按照“谁主管,谁负责”,“管行业必须管行风”的原则,制定了《2016党风廉政建设责任书》并层层签订落实,主要领导与分管领导签,分管领导与所分管的部门负责人签,全面落实了党风廉政建设责任制;同时制定并下发了《2016年党风廉政建设工作目标责任制分解表》,将领导干部和各科室在党风廉政建设和反腐败工作方面的责任细化、量化,落实到每个部门,落实到每一位干部,保证了党风廉政建设责任制的有效落实。四是健全机制,形成了院党组统一领导、主要领导亲自抓,各分管工作的领导配合抓,工作人员具体抓,确保党风廉政建设和反腐败各项工作的正常开展。

二、深入开展“两学一做”教育活动

 加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律意识,是做好党风廉政建设工作的基础,我院始终把加强思想道德教育,提高干部职工的廉洁自律意识作为做好党风廉政建设和反腐败斗争工作的基础。以“两学一做”教育活动为主线,加强学习,提高干部职工的廉洁意识和理论水平。采取集中学习和个人自学相结合的方式,充分利用中心组学习,定期和不定期学习,以会代学等机会,组织班子成员,干部职工开展对新《党章》、十八大精神、中央“八项规定”、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学习《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》、学习习近平总书记论述摘编及系列重要讲话、各支部开展了两学一做专题讨论等有关知识的学习,组织师生参观廉政文化教育馆、开展了党的理论知识竞赛、演讲比赛、手抄报比赛等活动、不断提高干部职工的廉洁意识和增强其拒腐防变的能力。

三、认真落实把纪律挺在前面的要求

 一是切实加强政治纪律教育。学院通过党委理论中心组、教职工例会、党员组织生活会、入党积极分子培训班等平台,组织开展党委书记讲党课、理论中心组专题学习,对全体教工和学生党员进行了党规党纪普及教育。

二是坚持召开院党政联席会议制度。研究决定学院教学、科研、管理、服务等重要事项,实行会前提交议题、班子成员充分发表意见和主要领导末位表态、集体表决通过等议事机制。坚持“三重一大”集体决策制度,凡是涉及学院重大事项决策,如奖金分配办法、人才引进、大额资金的使用、干部推荐、评奖评先等,都坚持党政联席会集体讨论决策。通过教职工大会、教代会、公告公示栏等方式向师生员工限时通报,公示、公开确保师生员工的知情权、申诉权。

三是认真贯彻落实中央八项规定精神和省委相关规定,根据学校《关于开展贯彻落实中央八项规定精神和省委若干规定情况自查的通知》精神,学院党政高度重视,深入查找问题和不足,积极配合校职能部门做好对本单位公用房进行了自查、清理和整改。

1、成立了专项工作小组,有学院党委书记牵头,院办室具体负责实施。

2、为贯彻落实文件精神,院领导班子党政联席会进行了专题研究,并提出实施方案。在院教职工大会进行了宣传动员和部署。

3、对学院所有办公用房进行了核查,对超面积的进行了办公用房使用调整,采取了合署办公等调整措施。解决了用房超标问题。所有空房用于党建活动和学术沙龙室。

4、学院制定了办公用房分配方案。方案充分考虑了办公用房超标问题,学院党政一把手带头执行,现两位领导办公用房面积仍14平米,学院领导副职采取三人一间合署办公,全院无一超标。

学院在开展此项工作中,做到了精心策划,组织周密,贯彻、落实认真,责任落实到位,取得效果明显。

四、扎实开展“制度月”活动

 制度建设关系到党风廉政及作风建设工作的成败。我院始终把制度建设作为工作的重中之重,不断建立和完善学院制度体系,坚持用制度管人、管物、管事的原则,确保学院各项工作顺利开展。一是对原有学院制度进行了全面梳理。为确保制度的科学性、规范性、针对性,围绕“废”、“改”、“立”进行逐一审核。新立和修改的制度覆盖了学院教育教学各个环节,师生成长成才的方方面面。先后制定、修改、完善了《议事决策制度》、《重大事项报告制度》、《党内重大决策征求意见制度》、《党员领导干部述职述廉制度》等腐败风险预警防控配套制度。管理上制定了《公务接待制度》、《公车管理制度》、《考勤制度》、《管理岗位职责》等一系列管理制度,在教学科研、学生管理等方面出台了《教师评优评先管理办法》、《教师奖酬金分配办法》、《教师科研奖励规定》、《学生评优评先考评办法》等。进一步规范了管理使相关工作有章可循。

五、狠抓落实,确保相关工作取得实效

我院在落实各项保障制度的同时,有重点、有目的地选取一些领域和环节,在狠抓落实上下功夫,确保相关工作取得实效。一是进一步加强作风建设,主要以作风建设为中心,突出制度建设和效能建设两个重点,整顿履行岗位职责情况、上班时间违反工作纪律情况和铺张浪费情况三方面的纪律;规范“三重一大”实行报告、公示和备案制度,完善管人、管财和管事有关制度,建立和完善考核奖惩制度,打造“建立一个好的公示栏,让权力在阳光下运行;设立一个作风建设意见箱,给干部职工说话的权力;打造一支高效廉洁的干部队伍”三个一的工作环境。着力解决了执行纪律不严、制度执行不力、廉政文化氛围不浓、创先争优干劲不足、工作主动性不够、服务意识不强、对党风廉政建设重视不够等方面的问题。二是规范权力运行,认真开展廉政风险防控工作。我院紧紧围绕惩防体系建设,以规范职权运行为核心,以构建结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的职权运行机制为目标,重点是完善职权运行体制机制,增强制度的约束力,规范工作流程,强化重点岗位和关键环节的责任主体意识,使各项职权阳光操作、规范运行。重点是从思想道德、制度机制、岗位职责、监督管理四个方面建立健全预警防控机制,增强制度的约束力;强化重点岗位和关键环节的风险主体意识,使职权安全有效运行。对相关制度流程进行修订和完善,健全权力运行监督制约机制,促进权力规范运行。三是坚持领导班子民主生活会制度。在开好民主生活会之前,学院都召开学院中层干部、民主党派和普通教师等不同层次的群众座谈会,充分听取意见,并将意见汇总。根据不同的意见,采取整改措施。每年度学院领导要对全院教职工述职责述廉一次,通报一年之中每人的工作及廉政方面情况,从德、能、勤、绩、廉等五个方面进行述职,由群众对领导班子进行民主测评。

 

 在今后的工作中,我们将凝心聚力、认真总结经验、不断完善措施、积极探索新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的新路子、好做法,结合学院实际,大力开展廉政文化建设,求真务实开拓创新,以良好的党风、政风推动学院事业不断发展。

                                                                                                    初等教育学院

                                                                                                    2016127