学生会清明节组织团员缅怀先烈
发布时间:2017-04-07

    为大力推进社会主义核心价值观宣传教育,引导广大团员缅怀先烈、铭记历史。4月5日上午,学院学生会组织团员代表到青山湖校区显微亭进行“缅怀先烈,红色基因代代传——清明祭奠先烈”活动。

    青山湖校区的青蓝湖与显微湖,通常简称“两湖”,被形象地称之为校园美丽的“双眸”。原是抗日战争时期日机轰炸留下的炸弹坑,为日寇侵华之历史见证。在显微湖的东南角,耸立着一座纪念亭,名曰显微亭,碧瓦红柱的亭廊内,高悬一块石刻匾牌,记述全国抗日英烈姚名达教授生平事略。团员代表们怀着敬畏的心情来到显微亭,认真仔细地观赏着显微亭,了解原国立中正大学姚名达教授的相关事迹。随后,团员们宣誓,重温入团誓言。最后,全体团员在春光烂漫的显微亭中合影留念,并在横幅上签名留念。

    这次活动的成功举办,有利于团员们更好地铭记历史、缅怀先烈,传承民族精神,激发学生的爱国热情。

                                                              (文/熊芳芳)