学院学子参加“师说杯”辩论赛取得优异成绩
发布时间:2017-04-14

    4月11号下午两点半,由初等教育学院、免费师范生院、教育学院三院联合举办的“师说杯”辩论赛决赛在惟义楼拉开帷幕,两支初教学院队伍、一支免院队伍和一支教院队伍参加比赛,展开激烈角逐。

    首战由初教学院16级小语一班对战教育学院16级公管班,双方围绕“当今中国商业代孕是否应该合法化”这一辩题展开辩论。比赛过程中,我院辩手观点清晰,逻辑严密,反驳对方观点时一针见血,引得场上观众阵阵喝彩。第一场比赛初教学院首战告捷,我院辩手焦丹获得了本场最佳辩手称号。随后,第二场比赛开始,初教学院16级小语二班对战免费师范生院15级汉语言文学班,双方同样就此辩题展开了激烈的辩论,我院选手思维敏捷,配合默契,场上观众都赞许不已。经过激烈的角逐,我院16级小语1班和免院15级汉语言文学班获得了一等奖,我院小语2班和教育学院获得了二等奖。

    通过此次“师说杯”辩论赛,三院同学都充分提高了自身探索和思辩的能力,我院辩手更在比赛争取了优异的成绩,为学院赢得了荣誉。

                                                       (文/方紫媛 童宝兰)