学院组织学生党员瞻仰方志敏烈士陵园
发布时间:2017-06-26

    “七一”前夕,学院党委组织40余名学生党员,来到梅岭山麓的方志敏烈士陵园,向烈士敬献花圈,深情缅怀革命先烈。学院党委负责人一同参加。

    烈士陵园,苍松矗立,翠柏低垂。首先由党员代表向方志敏烈士铜像敬献花圈,默哀,三鞠躬。随后,在烈士事迹陈列馆,同学们详细了解烈士革命事迹,深深为烈士光照千秋的伟业所感动。在方志敏墓前,同学们怀着无比崇敬心情瞻仰拜谒。

    这是一次生动有效的思想政治课。学院特别邀请文旅学院党史研究专家黎志辉老师现场教学。在烈士铜像前,黎老师介绍方志敏了生平,并结合事例归纳烈士“爱国”、“创造”、“清贫”和“奉献”四种特质,以及其对当今党员教育的积极意义。听讲中,烈士的事迹逐渐生动饱满,烈士的形象变得有血有肉,不少同学反映感受深刻,震撼心灵。

    这也是一次意义特别的“党员政治生日”活动。学院党委积极落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,探索践行“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,依托我省红色资源丰富优势,在党的生日即将来临之际,组织学生党员来到烈士陵园,面对鲜艳党旗和烈士伟岸雕像进行庄严宣誓,重温入党誓词,回顾党和人民共同走过的峥嵘岁月和光辉历程,强化党员不忘初心,永葆赤子情怀,增强党员使命意识和责任担当意识。

                                                        (文/图 学生党支部)