美国伊利诺伊大学香槟分校孔子学院来华教育代表团来院访问
发布时间:2017-06-24

           

    6月23日上午,美国伊利诺伊大学香槟分校孔子学院来华教育代表团专家与我院师生在学院多功能会议室进行座谈交流。代表团由托马斯·梅特卡夫实验学校校长Amy为团长的7人组成,其中包括来自伊州的公立学校和实验学校的5名中小学校长。我院主要领导、部分教师与学生参加座谈。

    座谈会上,院长周宁首先介绍了我院小学教育办学基本情况,就我院办学的历史与发展、师资与生源、学生培养及毕业去向等进行了详细介绍。随后,副院长杨南昌就我院小学教育分科培养的本科人才特色培养模式进行了简要介绍。副院长谢翌在发言中概括了当前江西省基础教育发展经历的“四个转变”。接着,美方校长就美国伊利诺伊州中小学课堂正在发生的新变化及特殊儿童教育进行了经验分享。最后,双方就小学教育的办学模式、教师分工与职责、学生实习实践、学生评价等方面进行了深入探讨与交流。

    此次座谈丰富了我院师生对美国中小学教育实践的认识,拓宽了我院办学的国际视野。美方学校,尤其是实验学校与大学之间的师资共享、学生联培的办学模式为我院的人才培养提供了宝贵的经验借鉴。

                                                         (初教学院宋丽红)