学院开展秋季开学安全隐患排查工作
发布时间:2017-09-04

    为确保秋季开学期间校园安全稳定,将各类隐患和安全事故防范于未然,根据校《关于做好秋季开学学校安全稳定工作的通知》(综治办【2017】25)精神,我院于8月28日上午召开全院教职工大会。会上,院长周宁对开学前的安全稳定工作提出了重点要求。8月29日,副院长袁迅青、院党委副书记刘小明带领行政口、学工口工作人员对学院进行了一次全面彻底的安全隐患排查工作。

    此次排查覆盖学院的方方面面,不留死角,在排查过程中,秉持及时发现、及时反馈、及时处理的原则,将工作做牢、做实、做细,确保开学季的安全稳定。

    此外,学院学工口还要求各年级辅导员在开学后召开返校学生安全主题班会,就传销、诈骗、食物中毒、踩踏及自然灾害等为重点进行安全专题教育。学院综治小组还将走访学生宿舍,针对防火防盗及用电安全对学生进行教育,构建师生共防体系,不断提高师生安全意识和防范能力。

                                                                      (学工办)