初等教育学院举行毕业生党员教育活动
发布时间:2015-05-20

    为了进一步强化毕业生党员的宗旨意识,增强党员责任感和使命感,加强毕业生党员党性修养,永葆党员的先进性和纯洁性,促使毕业生党员走向社会后更好地发挥党员的先锋模范作用。5月19日晚上,初等教育学院在4103教室举办了毕业生党员党性教育活动。各学生党支部书记、全院毕业生党员及三年级学生党员参加了此次活动,活动由伍家虎老师主持。

     伍家虎老师首先根据学校《2015届毕业生党员教育计划》传达了毕业生党性教育活动的精神,《计划》要求毕业生党员们自学习近平总书记的有关讲话、利用线上资源观看相关视频加强党性修养,并要求学生党员结合自身实际在校园内开展形式多样的“我为母校做贡献,毕业生党员传帮带”实践活动。

    之后大家一起观看了学校党委副书记聂剑教授《加强党性修养,锤炼良好作风》——致2015届毕业生党员的报告视频。视频紧紧围绕三严三实、作风建设、党性修养,学之道、法、术,取之道在德与才、知与行,创业与就业,理想与现实,耕耘与收获六个方面展开,集中阐述了毕业生党员在毕业之际面临的一些问题及如何去解决,整个报告会以人生之路为结语,激励毕业生党员通过自己的不懈努力在人生道路上取得辉煌成就。

    学习结束后,伍家虎老师要求每一位毕业生党员写一份本次学习的思想汇报,要求认真对待,并结合自身问题加深认识,加强学习。

    通过此次活动,毕业生党员们深刻感受到了党组织的关怀以及肩上的责任。他们纷纷表示:离校前会站好最后一班岗,踏入社会后,将继续以党员的标准严格要求自己,在各自岗位上坚持理想,牢记党员身份,自觉加强学习,务实肯干,勇于承担时代责任,为党旗添彩,为母校争光。