江西师范大学初等教育学院教师进修学习管理办法(试行)
发布时间:2015-06-29

为加强我院师资队伍建设,加快教师队伍的结构性调整与学历提升,建立一支与学院改革发展相适应的结构合理、整体素质和学术水平优良的教师队伍,使教师进修培训工作进一步规范化、制度化,特制定本管理办法。

一、进修学习的原则

1、以教师的专业发展和学院学科的长远发展为着眼点,以更新专业知识、全面提高业务素质为基本要求,以解决教学需要、凝聚学科方向、培养学术带头人和中青年骨干教师为重点。

2、坚持思想政治素质和业务水平并重,按需培养、学用一致、注重实效。进修内容应与现从事的专业及今后工作需要相一致。

3、教师申请进修原则上以不影响正常教学科研工作为前提,学院组织安排与教师个人志愿相结合,对紧缺专业和学科建设急需的教师优先安排。每三年只能进修一次。

4、当年申请脱产学习(含脱产攻读博士学位、三个月以上脱产研修)教师累计不得超过学院教师人数的20%。除攻读学位外,原则上每次进修时间不得超过1个学期。

二、进修学习的主要类型

教师进修学习可以通过多层次、多方式进行,其主要类型有:

1、学历提升:特指教师攻读博士学位。

2、课程进修:教师到国内高等院校进修学习本专业主干课程。

3、访学研修:教师到国家重点院校或科研单位访问学习。

4、挂职研修:特指教师到小学教育一线挂职研究学习。

三、进修学习的条件

1、学历教育:根据学科建设需要,具有硕士研究生学历的教师都可以报考在职或统招博士研究生。

2、课程进修:必须专业对口,解决学院教学需求。

3、访学研修:具有副教授以上职称;有在研课题任务或学院指派的研究任务;年龄不超过50周岁。

4、挂职研修:必须到小学教育一线学习锻炼,承担一定的教学科研和管理任务。

四、进修学习的申请与审批

1、制订进修计划:在保证教学、科研工作正常运转的前提下,由教务科根据学院师资队伍建设规划和学科、专业发展需要,制订学院的年度教师进修计划。

2、申请及审批程序:

1)凡要求进修的教师,应由本人在拟进修前的一个学期(落实下学期教学计划之前)向教研室和教务科提出书面申请并填写《初等教育学院教师进修申请表》。

2)各教研室根据教师个人申请情况,推荐各类进修学习人选,签署具体意见,明确其进修类型和进修目的与任务;

3)教务科根据有关规定和进修计划对申请材料进行资格审查;学院分管领导根据实际工作的需要和申请先后顺序进行审查,提出相关意见和拟进修者名单,报院务会审批。

4)办理相关进修手续。

五、经费保障

1、学院设立教师进修学习专项经费,列入年度财务预算;

2、教师进修所需各项费用,主要从学院办学经费中支付,超出学校规定标准部分,按照本办法从学院创收经费中支付。

六、待遇与费用承担

1、除攻读学位外,其他各类进修人员完成进修学习任务,在进修期间除享受学校所规定的各项待遇外,还可享受院内福利待遇。院内年终绩效津贴按80%的比例发放。

2、经学校、学院批准攻读委培或定向(统招但不调走档案的视为委培或定向)博士研究生人员,读博期间,福利待遇按学校相关规定执行,院内年终绩效津贴按40%的比例发放。

3、对教师外出进修学习的给予适当课时补贴:①到南昌市内院校研修的,每学期给予50节课时补贴。②到南昌市外院校脱产研修的,其中到小学的每学期给予150节课时补贴;到高校的每学期给予100节课时补贴。

4、到校外进修学习,往返可乘坐轮船、火车或汽车,据实报销路费和学费。每个月给予住宿和伙食补贴500元。

5、各项进修所需费用先由个人垫付,待进修结束,完成进修任务,取得进修证书回校工作后按规定予以报销。

七、管理要求

1、学院师资队伍建设领导小组(院务会)是教师进修学习的最高规划、审批机构,常规工作由教务科负责。

2、教师参加国内访问学者和脱产进修及学历教育必须与学院签订有关协议。

3、教师进修学习期间要遵守学院和接受单位的规章制度,不得擅自调整或改变进修形式、内容和时间。

4、教师进修期间必须参加校内年度考核。

5、教师进修学习结束后,应通过适当方式报告学习成果,交流学习经验。

6、学院应建立教师进修档案,记载教师进修的基本情况,包括学习课程、参与课题项目、科研论文、学术著作等情况,作为教师考核、晋升专业技术职务的重要依据。

本办法自200991日起实施,试行三年。