学院传达落实校党委理论学习中心组学习(扩大)会精神

发布时间:2020-05-21

519日下午,学院召开全院教工政治理论学习会,传达学习校党委理论学习中心组关于加强党的政治建设专题学习会精神。学习会由院党委主要负责人主持。全院教职工参加。

院党委主要负责人通报了为期四天的校党委理论学习中心组学习(扩大)会有关情况,组织全院教职工重点学习校党委书记黄恩华动员讲话和《认真学习贯彻习总书记全面从严治党重要论述 以党内政治文化引领党的政治建设提高学校各级领导的政治能力》总结讲话精神;传达了省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎、省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君所作专题辅导报告精神,传达了校长梅国平讲话精神和校党委副书记张艳国中心发言精神。

教育工作者首先要受教育。会议强调,作为一名高校教工,要进一步提高政治站位,充分认识高校全面从严治党的重大意义和做好意识形态工作的极端重要性,讲政治、讲党性、讲纪律、讲规矩;要把加强高校党的政治建设落实到立德树人根本要求上来,坚持“理论武装、使命引领、问题导向、推进工作”的指导思想,努力扛起为党育人、为国育才的使命担当;要把学习当成一种习惯和生活方式,及时、真切、系统学习党的路线方针政策,学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神,学习贯彻校党委行政决策部署、意见要求,改进学风,探究精髓;要以巡视整改和此次学习会为契机,立足岗位职责,以不负韶华、时不我待、只争朝夕的精神,大力做好成果转化工作。

(/ 学院办公室李鸣)