学院开展教师公开教学活动
发布时间:2011-05-18

  5月17日下午,在学院102教室,荣获学校“十佳百优”殊荣的章波、刘碧珍两位教师进行了公开示范教学。学院全体教师、学院领导和校督导组的老师参与了本次活动。

  章波、刘碧珍两位教师准备充分、授课认真,通过运用启发式教学,将抽象知识结合生动有趣的事例进行讲解,既恰当发挥自身的主导因素,又积极发挥学生的主观能动性,内容深入浅出、通俗易懂,课件简洁明快、逻辑清晰,并结合教材内容循循善诱,引导学生用逻辑思维分析和解决实际问题,取得了很好的教学效果,给听课的师生留下了深刻的印象。

  公开示范课结束后,李斌院长组织全体听课教师就公开课展开了讨论。会议由教学院长万美华主持,各位教师结合自身的教学经验对两堂公开示范课进行了评课,并就各自教学中存在的不足进行了交流。教师们一致认为,这种公开教学活动是青年教师之间交流经验、互相学习、共同提高的好机会、好形式。通过开展公开教学活动,有利于激发教学热情、培养钻研精神、提升教学技能、改进教学方法,从而达到提高教学质量的目的。

                                   (教务办李海峰)