校园开放日系列活动之三
发布时间:2011-05-17

 

  校园开放日当晚,青山湖校区红场流光溢彩,激情飞扬,初等教育学院别开生面的篝火晚会在这里举行。校党委副书记何小平、副校长黄加文、纪委书记周晓朗及校长助理熊大冶莅临晚会,学院领导、教师、优秀校友代表及全体同学参加了晚会。

  红场上,同学们、校友们及扶老携幼的师大家属们将篝火围得水泄不通,里三层外三层,甚至对面二教楼的窗口都站满了观看的同学。

  晚7时,篝火晚会开始,全场同学、老师、领导在主持人的带领下,高声倒数,“┅┅5、4、3、2、1 ”,篝火被激情“点燃”,紧接着是一片经久不息的掌声,篝火照亮了红场、照亮了观众脸庞、照亮了生态校园的天空。红场篝火,虽不是真正的火,而是用木材、红绸等搭建的模型,但不失真正篝火的韵味,即低碳又环保。

  晚会节目精彩纷呈。热情奔放的爵士舞《more more more》、现代舞《金泫雅的change》等跳出了同学们的青春、跳出了同学们的活力;独唱《梦里水乡》、《和你一样》及男女声二重唱《花好月圆》唱出了同学们对学校的感激和祝福;尤其是优秀校友代表陈晨、杨乐应邀上台后发自肺腑的感言,令在场同学们为之感动,她们的“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”搏得领导、老师和同学们的热烈掌声!

  晚会节目是同学们精心组织和编排的,展示了学子们的青春风采和深厚的爱校情怀。节目中间还穿插了班级拉歌、兔子舞、抢凳子等互动节目,整个红场成了一片欢乐的海洋。

                                    (李鸣)