挑战自我 超越梦想
发布时间:2011-05-30

  5月28日,我院在南昌怪石岭公园素质拓展基地开展学生干部素质拓展活动。院团委袁蓉老师、学生会、学生社团负责人等学生骨干31人参加了此次训练活动。

  本次素质拓展项目包括“信任背摔”、“高空断桥”、“求生墙”、“爬怪石”、“划竹排”和“手推车”等一系列专门设计的富有挑战性、创新性和趣味性的训练项目。一来到怪石岭,这些丰富新颖的素质拓展项目立刻吸引了大家的注意,在教练的现场指导下,队员们分为两队开展竞赛。在各类活动项目中,“求生墙”、“手推车”两个项目考验了大家的团队协同作战能力;“信任背摔”让队员们体会了只有彼此信任才能共同完成任务;“高空断桥”更是锻炼了学生干部们克服恐惧,战胜自我的胆量。众多的项目让大家得到了极大的锻炼,同时“爬怪石”、“划竹排”等项目让大家在锻炼的同时,也欣赏了怪石岭美丽的自然风光。

  本次素质拓展活动增进了学生干部间的沟通与交流,增强了我院团学干部队伍的凝聚力及学生干部间的合作意识,形成了积极向上的团队风气。团学干部们纷纷表示,参加素质拓展训练,能培养良好的团队精神和积极进取的人生态度,能增进友谊、重审自我、激发潜能。

                                        (文∕记者 刘朝晖)