学院举行教学观摩月活动总结交流会
发布时间:2011-06-10

 

67日下午3点,我院2011年度教学观摩月活动总结交流会在学院二楼多功能报告厅举行。交流会由教学副院长万美华主持。教学督导组李先春教授,教学工作办公室负责人以及学院全体教师参加了此次总结交流会。

万美华副院长首先系统回顾了学院成立以来为提高课堂教学质量所采取的举措和本次活动的进程情况。她对老师们的教学特色、方法、内容作了精辟的分析,对老师们颇具个性特色的讲课,清晰的讲课思路,使用贴切的案例充实课堂,注重与学生的交流互动等优点给予肯定,同时也指出了一些存在的问题,并有针对性的提出意见和建议。她说,教学观摩活动有利于端正教风、营造浓厚的教学氛围,在提高教师课堂教学水平,尤其是青年教师的课堂教学水平方面作用重大。她希望各教研室要以此次教学观摩活动为契机,探索进行教学内容、教学方法、教学手段的改革,切实提高学院人才培养工作质量

随后,章波、刘碧珍、邓格琳和蒋喜峰四位教研室主任也分别汇报了各自教研室针对这次教学观摩月所组织的研讨活动的情况,介绍了她们在活动中的收获和体会,并就观摩教学和学习情况做了总结和交流。

学院教学督导组专家李先春教授结合教学理论和个人工作经历对一些具体的教学环节进行了深入的分析和解说。他对此次教学观摩活动的组织和成效给予了充分的肯定。会上,学院各位教师还对本次活动中各自的课堂教学活动进行了反思和经验交流。

本次教学观摩活动是我院提高教师课堂教学质量、提升教学水平的重要举措之一,包括教学观摩、教研室研讨、全院汇报总结和点评等内容。本次活动,促使教师们对课堂教学内容的组织、教学方法和教学手段的有效应用等问题做出了更加深入的思考,形成了更清晰的认识。

    (教学办)