初教学院(高职学院)2011届毕业典礼隆重举行
发布时间:2011-07-02

  2011年7月1日上午9时,初教学院(高职学院)2011届学生毕业典礼在青山湖校区演奏厅隆重举行。校纪委书记周晓朗出席典礼并讲话。学院领导、专任教师、辅导员、非毕业班代表共400余人参加了典礼。典礼由院党委书记周宁主持。

  周晓朗书记代表学校党委和行政向圆满完成学业的882名本、专科毕业生表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福!他以一名师长的身份,并代表学校给同学们提出了几点希望:第一,希望同学们常怀感恩之心。以对自己、对家人、对国家、对社会负责任的积极态度去工作和生活,在努力创造自己幸福人生的同时,积极回馈各方面对你们的厚爱和期望。第二,希望同学们胸怀大志、勇挑重担。以实现国家富强和民族振兴为已任,将自己的人生目标和国家、社会的需要结合起来,主动到国家和社会最需要的地方去建功立业,敢于到最困难、最艰苦的地方大显身手。第三,希望同学们坚强执着、豁达自信。在今后的人生旅途当中,信念执着,意志坚定,豁达开朗,乐观自信,自强不息。 第四,希望同学们毕业后继续关心母校的建设和发展。校友的成绩是母校的骄傲,母校的发展是校友的光荣。同学们离开母校后,要继续关心母校的建设与发展,常回来看看!

  院长李斌在致辞中代表学院党委、行政向各位同学表示热烈地祝贺,向为同学们成长成才付出智慧和心血的老师们表示诚挚的感谢!为我们的同学能够顺利毕业并取得骄人成绩感到欣慰,为同学们的即将离开而感到不舍。李院长说,这个世界除了血脉情深、战友情深外,师生情、同学情最令人难忘。将来,无论同学们身处何处,不管是功成名就,还是平平淡淡,只要拥有一份称心的工作,健康的身体,幸福的家庭,母校和老师都会为同学们感到骄傲和自豪。作为院长和师长,他满怀激情地勉励同学们:路在脚下,心在远方。不管今后的道路多么艰难曲折,只要我们用心做好每件事,用诚待好每个人,用勤应对各种困难,做到志存高远、脚踏实地、坚忍不拔,未来的成功一定会与同学们相随相伴。

  教师代表向晶博士,本科毕业生代表朱雯君、专科毕业生代表黄洁和非毕业班学生代表刘朝辉先后走上讲台,深情表达了他们对毕业同学的美好祝愿和殷切希望。

  随后举行毕业证、学位证颁发仪式。各毕业班学生代表分批列队走上主席台,从校、院领导手中捧过一摞摞扎满彩带的毕业证书。从同学们充满喜悦、激动和自信的脸上,人们感受到了他们对老师的尊敬、对母校的感恩、对未来的人生的追求。

  毕业典礼在《江西师范大学校歌》声中结束,随后举行了欢送毕业生文艺演出。同学们载歌载舞,那深情的歌声、绚丽的舞姿,无不洋溢着“数点点思念,惜别同窗,人生何时不为友;一声声叮咛,情系学子,天涯处处应有师”这一浓浓的同学情、师生情。

                                   (文/图 学院办公室)