学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间:2011-07-03

  7月2日,初教学院门口彩旗飘扬,学院社会实践队师生们一同聚集在此,参加暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。院党委书记周宁、副书记李兰容等院领导出席了本次仪式。
  上午7点半,出征仪式开始。学院社会实践队指导老师袁蓉首先介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动内容和工作安排情况。学院党委副书记李兰容就本次社会实践活动提出了三点希望:希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;希望大家把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;希望大家要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。学生代表李海冰同学在发言中表示,要用自己的实际行动来确保此次“三下乡”社会实践活动的圆满进行,会尽自己的努力让本次暑期社会实践活动做得有声有色。最后,学院党委书记周宁宣布我院2011年暑期“三下乡”社会实践活动正式开始并为两支暑期社会实践服务队分别授旗。
  此次学院组建了两支队伍分别赴贵溪市樟坪畲族乡和丰城市杜市镇开展社会实践活动。出征仪式圆满结束后,志愿者们个个饱含激情,纷纷表示会在本次社会实践中,认真学习,锻炼自我,磨练意志,不断认识社会,投入到新农村建设中,为社会实践基地做贡献。

                                    (文∕记者 刘朝晖)