周晓朗书记率队慰问初教学院赴贵溪市樟坪畲族乡暑期“三下乡”社会实践服务队
发布时间:2011-07-08

 

77上午,我校纪委书记周晓朗率领校团委、初教学院负责人和老师赴贵溪市樟坪畲族乡看望初教学院暑期“三下乡”社会实践服务队的队员们。

周晓朗书记首先询问了队员们的生活情况,要求同学们把安全放在第一。随后,周晓朗一行巡察了暑期中小学文化夏令营在当地开展的情况,跟孩子们一起上英语课,观看队员们组织开展的庆祝建党九十周年手抄报作品展,对孩子们的出色表现和“小老师”们的别出心裁给予了好评。

当天下午,周晓朗一行参加了师大学子“牵手”畲族留守儿童座谈会。在听取了队员和“留守儿童”的感人发言后,周晓朗首先肯定了初教学院连续六年在贵溪市樟坪畲族乡开展暑期实践活动取得的成绩,继而以一位长者的身份对留守儿童们寄予鼓励。他说,“感恩是成长道路上不断促使人勇往直前的动力之一,我们需要这种动力,留守儿童们更需要这种动力支撑自己不断上进,将来为家乡建设服务。”随后,周晓朗一行与畲乡小朋友们共同观看了“永远跟党走,青春献祖国”红歌比赛,并与畲乡小朋友一起唱红歌。

校领导的亲切慰问,给予了队员们鼓励和信心。队员们一致表示,要在今后的社会实践当中继续弘扬江西师范大学优良传统,积极为树立师大青年新形象,服务边远山区做贡献。

 

(文∕图  刘朝晖 黎蓉)