学院党支部开展“诵读红色家书”主题党日活动
发布时间:2018-05-18

 

    5月17日下午,根据学院党委工作部署,学院第二教工党支部首先在610会议室举行“诵读红色家书”主题党日活动。
    会上,全体支部党员围坐在一起,静静聆听支部成员深情诵读方志敏烈士所作《我们临死以前的话》、邓恩铭烈士所作《诀别——给母亲的信》等红色家书,大家无不被革命先烈英勇无畏的奉献精神和浓烈的家国情怀感染着。
    听完烈士家书,大家纷纷畅谈收获感悟。一致认为开展“诵读红色家书”活动很有意义,深受洗礼。烈士家书,是最真实的教材,再现了坚苦卓绝、轰轰烈烈的革命历史,饱含了革命先烈对理想信念执着的豪迈情怀。通过原汁原味地诵读聆听,大家深受教育,我们从哪里来,要到哪里去,自己应该怎么做,家书给予党员永远跟党走的力量。
    近期,学院各党支部按照学校党委要求,根据学院党建工作的整体安排,将于近期在党员中陆续开展“诵读红色家书”主题党日活动,传承红色基因,感受信仰的力量,激发党员干部干事创业、履职尽责、开拓进取的热情。

                                                                 (学院办公室)