朝扬文学社
发布时间:2018-04-25

社团指导老师:刘碧珍

   初教学院朝扬文学社成立于2004年,是一个由文学爱好者自发成立的文学性质的团体。历经10年风雨,如今朝扬文学社已经发展成为成功创办19期社刊并聘有专门指导老师的江西师范大学初等教育学院唯一文学社。

       经历多年发展,朝扬文学社先后与古原草文学社、踏浪文学社进行合并,已很好地吸收整合了我院优秀文学资源;2011年,在学院的指导下,朝扬文学社与校演辩协会强强联合,仍定名为朝扬文学社,现今朝扬文学社设有社长团、秘书处、编辑部、策划部、文宣部五个部门,另外下挂辩论团,机构齐全,组织严密,拥有一批能力强、素质高的社干。

    自2005年第一期《朝扬》社刊的策划到目前第十九期《朝扬》社刊的成功出版,朝扬文学社走过了一段艰辛而又充满收获的路程。朝扬文学社承办的辩论赛、国文知识竞赛、汉字英雄等一系列活动也在老师同学中赢得了很好的口碑。

   “朝青春活力,扬才子豪情”,朝扬人一直秉承着这种贴近大学生学习、生活、感情的办社理论,致力于为文学爱好者打造一个寄托情怀,展示自我的完美舞台!