初等教育学院学生会工作制度
发布时间:2014-10-01

学干招聘制度

 

    为保障学干产生的渠道畅通,选拔品学兼优、有责任、有能力的同学到学生干部队伍中来工作,建设一支高

素质的学干队伍,更好地为同学服务,特制定本制度。

1、招聘原则:

(1)公平、公正、公开。

(2)择优录取。

(3)因材录用。

2、招聘基本条件:

(1)有较高的政治觉悟,坚持四项基本原则,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。

(2)有较强的责任感和奉献精神,遵守校纪校规和学生会的各项规章制度。

(3)学习认真,成绩优良,生活朴素,作风正派。

(4)尊敬师长,团结同学,有较好的群众基础。

3、招聘具体条件:

(1)综合素质测评应在全班前20名,每门课程的学习成绩原则上不低于70分(新生除外);

(2)无任何违纪形为;

(3)具有一定的特长(如应用文写作、电脑操作、文艺、体育等)。

4、招聘方式:采取公开招聘、自愿报名和班级、系推荐相结合的方式。

5、招聘程序:组织报名、笔试、面试、综合考察、试用。

6、一经录用,将在院内公示。前一个月作为试用考核期,期间享受学干待遇,试用期合格者方转为正式成员,但

期间如有违纪等不良现象,立即取消资格,今后再不录用。

7、干事的人选原则上在低年级产生,可由部门负责人根据相关招聘条件产生,不能超过规定职数;副部长以上人

选原则上在学生会担任干事一年以上的干部、班长、支部书记中产生。遇特殊情况,根据实际需要,可直接从班

委中选拔部分优秀学生干部进入院学生会。

 

 


学干任免制度

 

为了充分发挥学生干部的作用,纯洁学干队伍,提高工作效率,特制定本制度。

1、学生干部的任用由学生会主席团根据《学干招聘制度》的有关规定执行并报院团委批准。

2、对工作业绩突出、学习成绩及综合素质测评成绩均符合条件的干部,允许连任。

3、学干(或团干)由于工作、学习或生活中的一些特殊问题而自动辞职的,应主动向学生会主席书面提出辞职申

请,经主席团讨论并报院团委批准,则视为自动辞职。

4、学干在工作中由于主观原因出现了重大失误的;工作积极性不高的;所在部门活动不能正常开展的;参加活动

及会议的出勤率极低的;各科学习成绩低于70分的;综合素质测评未进入本班前20名的;不能自觉遵守校规校纪

的,等等,有上述现象之一的,应向主席团提出书面辞职申请,经讨论报院团委批准,视为引咎辞职。若未提出

书面辞职申请的,相关部门应向主席团提出,经讨论报院团委批准,视为免职。

5、学干煽动闹事,扰乱学校正常秩序的;破坏学院学风或学生会团结的;受到校纪处分的;对违纪现象不制止或

不举报的,有上述现象之一的,由主席团提出并报院团委批准,视为撤职。 


学生干部考核条例

 

为提高学生干部工作积极性,推动我院学生工作的深入开展,结合《学生综合素质测评办法》,特制定此条例。

(一)考核等级:考核分为优、良、合格、不合格四个等级。

(二)考核内容:

1、坚决拥护和宣传党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,积极要求进步。

2、热爱学干工作,有较高的事业心和责任感,工作能力较强,有奉献精神,工作业绩突出。

3、专业学习好,道德品质优良。其中,优等者各科学习成绩不低于75分;良等者各科学习成绩不低于70分;合格

者各科成绩不低于65分。 

4、有大局观念,在遵守校规校纪等方面能起模范带头作用。

5、担任学干时间的要求:优、良等级要满一个学期。

6、有突出贡献的(须有院团委、学生科以上证明)可列为优、良等级。

(三)具有下列情况之一的,可列为不合格等级:

1、受校纪处分或受校、院(系)通报批评者;

2、发现各种违纪行为,不及时制止或不及时上报者;

3、工作不负责任,未按时完成任务者;

4、不服从分配,不按时参加例会、活动者;

5、考试成绩不及格者。

(四)考核比例:

优为15%;良为20%;其余为合格或不合格;

(五)考核办法:

1、考核时间:每学期初对上学期的学干进行考核(毕业班在毕业前评选)。

2、考核程序:(1)自行述职、(2)民主评议、(3)考察、公示、(4)院团委审批


学生干部考勤制度

 

为加强学生会的自身建设,充分发挥学生干部自我管理和自我监督职能,提高工作效率,特制定本制度。

1、凡有合理原因而不能参加学生会组织的各项活动者,包括例会、值班、各项活动等,都必须履行请假手续。

2、请假程序:请假人必须在活动开展前向负责人说明请假事由,并上交书面请假条,经批准签字后方可生效。

3、干事、副部长的请假负责人为部长,部长的请假负责人为分管副主席(未设分管副主席的可向主席请假),

分管副主席的请假负责人为主席,主席的请假负责人为院团委书记。

4、凡迟到、早退三十分钟者或事后补假或托人请假者,都按缺席处理。若确有紧急情况来不及请假,可电话请

假,事后再补书面假条(假条由办公室存档)。

5、在一个学期凡是迟到、早退累计达3次或缺席2次者,取消其评优资格;迟到、早退累计达5次或缺席3次者,

作自动离职处理。请假每学期累计不得超过3次,否则取消评优资格。

6、考勤由学生会办公室负责。

 


学生干部值班制度

 

学生会是学院与学生联系的桥梁和纽带。为加强学生会与广大同学的联系,及时反映或处理问题,特制定本制

度。

1、值班时间由主席团决定,地点在学生会办公室,有关值班安排、督查等事宜由办公室负责。

2、值班的主要任务是必须做好来电来访工作和遇有重大问题时须及时向上级汇报。

3、值班人员不得迟到、早退、不得擅自离岗、随意调换值班顺序,确有事者,应事先向办公室书面申请并自行

调换,经办公室批准后方可实施。

4、值班人员须注意言谈举止,穿戴整齐,热情接待来访同学,不得在办公室内大声喧哗、吵闹,不得从事与工

作无关的事项。

5、值班人员应爱护公用设施,不得使用违章电器,负责办公室的卫生清洁。

6、值班人员在值班结束后,要关好门、窗、灯,如违反规定而造成损失,则由当事人负责。


学生干部工作证管理制度

 

    学生会工作证是学生会的团体形象和团队精神的象征,方便学干开展工作。为加强对工作证的管理,特制定

本制度。

1、团学办公室负责工作证的制作、发放与收回。

2、工作证作为学干的工作证明,仅限于工作时使用。工作时须佩戴于胸前,不得挂于腰间或其他地方。

3、工作证由院团委统一制作,只有贴上本人照片并加盖公章方可有效。

4、试用期的同学只有在成为正式学干后,才予以办理工作证。

5、工作证不得转借他人,否则,后果由本人承担。

6、学生干部应妥善保管好自己的工作证,一旦丢失,应立即报失,并提出补办申请,由部门负责人签字后,报

办公室给予办理。

7、学生干部离任后,应及时交还工作证。

 


学生会档案管理制度

 

    学生会的档案属学生会内部资料,是确保学生会工作的连续性、规范性的有效手段。为加强和规范学生会档

案管理,特制定本制度。

一、团学办公室为学生会档案工作的管理机构,负责对院学生会的档案建设与管理,负责指导系学生分会、系团

总支及班委的档案管理并督查。

二、档案必须按照类别编号存放。类别有:

1、文件类:包括上级组织发文,院学生会发文。

2、申请类:包括学生会各部门活动申请,系学生分会活动申请,学生社团活动申请,等等。

3、计划类:包括学生会年度工作计划,学生会各部门年度及各项活动工作计划,系学生会各部门年度及各项

活动工作计划,学生社团年度及各项活动工作计划,等等。

4、总结类:包括学生会年度工作总结,学生会各部门年度及各项活动工作总结,系学生分会年度及各项活动

总结,学生社团年度总结及各项活动总结,等等。

5、制度类:学生会及各部门的规章制度。

6、学生干部档案类:包括学生会全体成员档案,系学生分会部长级以上成员档案,学生社团负责人档案,假

条类等等。

7、会议记录类:各种会议记录。

8、其他类:包括学生会资产管理资料,学生会外联资料,等等。

三、各类存档文件最好用A4纸打印,学生会主席签字后存档。

四、每年年底,学生会办公室负责将本年度各种档案按照分类编号独立装订。

 


  

学生会活动申请与总结制度

 

     为不断提高学生会工作效率,使各项活动做到规范化,特制定本制度。

1、学生会各部门在开展活动前须内部成员民主讨论通过并确认可行性后,填写《学生活动申请表》,经分管副

主席向主席团递交申请表及活动方案,由主席团讨论、审核后报院团委批准(系学生分会参照相同程序报辅导员

批准)。

3、开展活动时,各部门须严格按照计划方案执行,如遇特殊情况需要更改方案的,须及时向主管部门请示。

4、严格按照《学生活动申请表》的内容,逐项填写活动内容、时间、场地、规模、经费、活动目的、意义、活动

方案等。

5、活动结束后,承办部门应及时总结,填写《学生活动总结表》交团学办公室存档。